Kunjungan ke Universitas Leiden

Sebagai upaya meningkatkan mutu penelitian dan studi banding bagaimana manajemen Perguruan Tinggi, Kepala Pusat Bahasa Institut Agama Islam latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya mendapatkan kesempatan untuk mengikuti short course metodologi penelitian luar negeri (SCMP-LN) berstandar internasional di Leiden University yang difasilitasi oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama RI.

Kegiatan berlangsung dari pertengahan Nopember sampai pertengahan Desember 2017 ini bertujuan untuk:

1. Memberi penyegaran untuk pengembangan keilmuan para dosen PTKI yang potensial sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi mutakhir sehingga dapat memperkuat dan meningkatkan kualitas serta produktivitas riset di perguruan tingginya;
  2. Memberi peluang yang besar kepada para dosen untuk meningkatkan keunggulan aktivitas penelitian yang sejalan dengan kemajuan ilmu dan teknologi dalam
  3. Meningkatkan kemampuan dalam bidang

Dalam kegiatan tersebut kepala Kepala Pusat Bahasa Institut Agama Islam latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya berkesempatan untuk memaparkan makalah dengan judul : “DAKWAH IN MULTICULTURAL SOCIETY  BASED ON SHUFI’S PERSPECTIVE” (Case Study on The Tradition of Reciting Tanbih in Communities of Qadiriyyah -Naqshabandiyyah Order (TQN) Pondok Pesantren Suryalaya) yang membahas bagaimana cara-cara dakwah yang dilakukan oleh komunitas TQN Suryalaya di tengah-tengah masyarakat yang multikultural.