Pelatihan Tahfid Quran Metode HATAM

Dalam rangka menyambut Datangnya Bulan Suci Ramadhan 1439 H Pusat Bahasa IAILM Suryalaya membekali para mahasiswanya dengan pelatihan Tahfid Metode Hatam yang dipandu langsung oleh penggagasnya Ustad H.Abdul Laif M.Ag dari Jakarta.

“Pelatihan ini sebagai upaya membekali para mahasiswa metode praktis dalam menghafal Al-Quran, dengan harpan ke depannya terwujud unit kegiatan mahasiswa bidang tahfid”, tegas Bapak Agus Samsulbassar,M.MPd kepala Pusat Bahasa IAILM Suryalaya.

Dalam pelatihan yang dilaksanakan pada hari Ahad, 29 April 2018 dan diikuti 80 peserta ini,Ustad H.Abdul Latif ,M.Ag lebih jauh memaparkan bahwa inti metode Hatam adalah UMI, yaitu: Ulang-ulang, Media, dan Irama. Maksudnya ketika kita berusaha menghafal Al-Quran maka kita harus rajin mengulang-ulang bacaan, dengan memanfaatkan berbagai media (baik audio, visual, atau sekaligus audio-visual), serta memakai irama yang sekira-kira kita mampu mengikutinya dan terasa enak serta enjoy dalam belajarnya.