Rektor IAILM membuka Bulan Bahasa IAILM 2019

Suryalaya (25/07/2019) Rektor Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) Suryalaya, , Iwan R. Prawiranata, MIB,P.hD membuka secara resmi Bulan Bahasa IAILM 2019 yang akan berlangsung dari Tanggal 25 Juli – 25 Agustus 2019. Tahun ini Pusbah IAILM kerjasama dengan Pontren Darussalam Kersamenak Garut untuk pembelajaran Bahasa Arab dan BEC Pare Kediri untuk pembelajaran Bahasa Inggris.

Rektor IAILM dalam sambutannya menyatakan bahwa upaya memperbaiki akuntabilitas dan  kualifikasi lulusan semakin dituntut, terutama dalam menghasilkan  lulusan unggul dan diterima oleh semua pihak, baik di tingkat nasional, regional maupun Internasional. Salah satu kualifikasi penting yang sangat mendesak di era global adalah kompetensi berbahasa asing, baik Arab maupun Inggris. Bahasa Arab merupakan bahasa dunia dan agama,  yang menjadi core Institut Agama Islam Latifah Mubarokiyah (IAILM) sebagai Perguruan Tinggi Islam di Indonesia. Sedangkan Bahasa Inggris merupakan bahasa dunia yang digunakan meluas oleh banyak bangsa.

“Maka kursus intensif kedua bahasa yang diadakan Pusat Bahasa IAILM merupakan langkah strategis dalam memperkuat kualifikasi lulusan IAILM yang perlu didukung oleh semua civitas akademik IAILM, dalam meningkatkan nilai tambah (added Values) lulusan. Sehingga dijadikan prasyarat untuk sidang komprehensif”, Rektor mengakhiri sambutan dalam pembukaan Bulan Bahasa yang diikuti oleh sebanyak 90 orang peserta Bahasa Inggris dan 75 orang peserta Bahasa Arab yang merupakan mahasiswa IAILM dan beberapa peserta umum.